sábado, 28 de enero de 2012

Nueva receta para Tlaxcales

Hace tiempo se compartió una receta para la preparación de Tlaxcales (link). Ahora, la misma compañera nos da una segunda opción para preparar este alimento tan rico y mexicano.

¿Ya hicieron sus tlaxcales??

Si no los han hecho, a estas alturas, ya no hay tiempo de remojar el maíz, así que aunque sea háganse unos seudotlaxcales de harina de maíz nixtamalizada:

Tlaxcales "acme"
Harina de maíz nixtamalizada 1/2 kilo
polvo para hornear 1 cucharada
huevos 4 ó 5
azúcar 125 gramos
manteca de cerdo 125 gramos
mantequilla 125 gramos
canela molida 1/2 cucharada
leche o agua una media taza

Funde las grasas, bátelas con el azúcar, los huevos y la canela.
Mezcla con la harina, y amasa.
Agrega leche o agua para que quede una masa blanda manejable.
Haz una bolita, apachúrrala con tres dedos, ponla en una charola para galletas; así hasta acabar con toda la masa.
Hornea a 220ºC unos 30 ó 40 minutos, o hasta que se vean doradas (sin quemarse).

No es lo mismo, pero también salen ricas.