¿Ya hicieron sus tlaxcales??
Si no los han hecho, a estas alturas, ya no hay tiempo de remojar el maíz, así que aunque sea háganse unos seudotlaxcales de harina de maíz nixtamalizada:
Tlaxcales "acme"
Harina de maíz nixtamalizada 1/2 kilo
polvo para hornear 1 cucharada
huevos 4 ó 5
azúcar 125 gramos
manteca de cerdo 125 gramos
mantequilla 125 gramos
canela molida 1/2 cucharada
leche o agua una media taza
Funde las grasas, bátelas con el azúcar, los huevos y la canela.
Mezcla con la harina, y amasa.
Agrega leche o agua para que quede una masa blanda manejable.
Haz una bolita, apachúrrala con tres dedos, ponla en una charola para galletas; así hasta acabar con toda la masa.
Hornea a 220ºC unos 30 ó 40 minutos, o hasta que se vean doradas (sin quemarse).
No es lo mismo, pero también salen ricas.
Escándalos de Luis Mendoza Acevedo
Hace 12 minutos